21 de octubre de 2013

Trufas


Comienzo con mi primera receta, unas trufas de chocolate puro, las de toda la vida. Son fáciles de hacer y no te llevará mucho tiempo más que el de enfriado. 





INGREDIENTES:

300 gr. de chocolate puro

150 gr. de nata 35% M.G.
150 gr. de mantequilla
2 cucharadas de ron o brandy
cacao en polvo o fideos de chocolate para decorar

ELABORACIÓN:


Calentar la nata en un cazo. Cuando rompa a hervir, retirar.


Trocear y derretir el chocolate. Una vez derretido le añadimos la mantequilla troceada y a mezclamos bien.


Agregar la nata y el ron y seguir mezclando hasta que esté todo integrado.


Colocar en un recipiente alargado, de manera que se quede una capa no muy gruesa y dejar enfriar  en el frigorífico.


Cuando la masa haya endurecido, hacemos bolas con las manos y pasamos por el cacao en polvo o por los fideos de chocolate.









No hay comentarios:

Publicar un comentario